20.10.2024
RB Leipzig Frauen verlieren deutlich in Freiburg

Die Fußballerinnen von RB Leipzig haben am siebten Spieltag der Frauen-Bundesliga beim SC Freiburg eine 1:4 (0:1)-Niederlage einstecken müssen. Wie die Deutsche Presse-Agentur (dpa) berichtet, geriet Leipzig durch einen Treffer von Shekiera Martinez in der 33. Minute in Rückstand. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Annabel Schasching (53.) und Cora Zikai (61.) sowie Eileen Campbell (90.+3) für die Gastgeberinnen. Den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer zum 1:3 erzielte Marleen Schimmer in der 81. Minute. Vanessa Fudalla vergab in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit einen Foulelfmeter für Leipzig.

„Bis zum 0:3 hatten die Leipzigerinnen ihre Möglichkeiten auf ein besseres Ergebnis“, schreibt die dpa. Individuelle Fehler sowie eine harmlose Offensive führten jedoch zur dritten Saisonniederlage für RB, die in der Tabelle auf Rang sieben abrutschten.

Vor dem Spiel hatte ein anderes Thema die Frauen-Bundesliga beschäftigt: Die Partie zwischen Leverkusen und Freiburg musste aufgrund einer Fehlentscheidung der Schiedsrichterin wiederholt werden. Wie die „Leipziger Volkszeitung“ berichtet, hatte Bayer-Spielerin Kristin Kögel im ersten Versuch einen Elfmeter über das Tor geschossen. Da sich Freiburgs Torhüterin Rafaela Borggräfe nach Meinung der Unparteiischen zu früh bewegt hatte, wurde der Strafstoß wiederholt. Kögel verwandelte im zweiten Versuch zum 2:3-Endstand. Freiburg legte daraufhin Protest ein und bekam vor dem Sportgericht Recht.

Quelle: dpa Sachsen

Hinweis: ZEIT ONLINE hat diese Meldung redaktionell nicht bearbeitet. Sie wurde automatisch von der Deutschen Presse-Agentur (dpa) übernommen.