23.10.2024
THW Kiel mit souveränem Auswärtssieg in der European League

THW Kiel siegt auswärts in der European League - Torhüter glänzt

Der THW Kiel hat in der European League seinen dritten Sieg im dritten Spiel gefeiert. Wie die Zeit berichtet, gewann der deutsche Rekordmeister am 22.10.2024 auswärts beim kroatischen Vertreter RK Nexe Nasice mit 35:26 (17:14).

Die Kieler zeigten eine souveräne Leistung und führten zur Mitte der zweiten Halbzeit bereits mit 27:21 (45.). Herausragender Spieler auf Seiten der Kieler war Torhüter Tomas Mrkva, der mit insgesamt 13 Paraden glänzte und den Kroaten ein ums andere Mal den Zahn zog.

Die besten Werfer der Partie waren Nikola Bilyk und Elias Ellefsen á Skipagøtu mit jeweils sieben Toren für Kiel sowie Tin Lucin, der ebenfalls sieben Treffer für die Gastgeber erzielte.

Die Kieler mussten die Reise nach Kroatien ohne Eric Johansson antreten. Der Schwede fehlte aus familiären Gründen. Auch der französische Torhüter Samir Bellahcene stand nicht im Kader.

Trotzdem kamen die Norddeutschen gut in die Partie und führten zwischenzeitlich mit 10:5 (15.). Kurz vor dem Seitenwechsel ließ die Konzentration der Kieler etwas nach, sodass Nasice auf 14:16 herankam. Doch Domagoj Duvnjak eroberte den Ball und sorgte für die Drei-Tore-Pausenführung der Gäste.

Mit diesem Sieg festigt der THW Kiel die Tabellenführung in der Vorrundengruppe E der European League.