19.10.2024
Waldhof Mannheim besiegt Erzgebirge Aue klar mit 3:0

Der SV Waldhof Mannheim hat am Freitagabend einen 3:0 (1:0)-Heimsieg gegen den FC Erzgebirge Aue gefeiert. Vor 11.334 Zuschauern im Carl-Benz-Stadion sicherten die Tore von Terrence Boyd (32. Minute), Kelvin Arase (78.) und Kennedy Okpala (90.+4) den dritten Heimsieg in Folge. Wie die Deutsche Presse-Agentur berichtet, war es für Aue die dritte Niederlage in Serie.

Mit diesem Sieg klettert der Waldhof, bei dem Janne Sietan ein starkes Debüt feierte, vor den übrigen Partien des zehnten Spieltags in der Tabelle auf Platz neun. Die Gastgeber zeigten sich in einem Spiel auf überschaubarem Drittliga-Niveau als die offensiv bessere Mannschaft und ließen auch in der Druckphase der Gäste nach der Pause nicht viel zu. Spätestens mit dem Treffer von Arase war die Partie entschieden.

Für den FC Erzgebirge Aue bedeutet die Niederlage die erste kleine Krise der Saison. Wie „Reviersport“ berichtet, fehlte den Veilchen im Spiel gegen Mannheim eindeutig ihr Torjäger Marcel Bär, der wegen eines grippalen Infekts ausfiel.

In einer intensiven ersten Hälfte hatte auf Mannheimer Seite vor allem Boyd die besten Chancen. Bereits in der zweiten Minute legte er den Ball nur Millimeter am linken Pfosten vorbei. Die Gäste aus Aue hatten zwar häufiger den Ball, brachten offensiv aber ohne Bär nicht viel zustande. In der 32. Minute fand Martin Kobylanski seinen Mitspieler Boyd mit einer hohen Flanke im Strafraum, der per Kopf zum 1:0 für die Mannheimer traf.

Auch in der zweiten Hälfte kamen die Veilchen einfach nicht torgefährlich ins letzte Drittel. Ricky Bornschein, der als Bär-Ersatz sein Startelf-Debüt gab, konnte kaum gefährliche Situationen kreieren. Ein Joker-Tor sorgte schließlich für die Vorentscheidung. Der nur knapp zwei Minuten zuvor eingewechselte Kelvin Arase (78.) konnte nach einem starken Tiefenlauf den Ball behaupten und traf mit dem zweiten Kontakt zum 2:0. Die Auer Mannschaft konnte offensiv nichts mehr zusetzen und kassierte in der Nachspielzeit noch das 0:3 durch Kennedy Okpala (90.+4).

Quelle: dpa, Reviersport