19.10.2024
Braunschweig bleibt ohne Sieg nach knapper Niederlage gegen Karlsruhe

2. Fußball-Bundesliga: Trotz früher Führung verliert Braunschweig weiter

Eintracht Braunschweig hat in der 2. Fußball-Bundesliga auch das vierte Saisonspiel verloren. Trotz einer frühen Führung und einer insgesamt verbesserten Leistung unterlag die Mannschaft dem Karlsruher SC mit 1:2. Die Partie fand am 1. September 2024 statt und die Braunschweiger mussten sich erneut geschlagen geben, nachdem sie in der 14. Minute durch Ermin Bicakcic in Führung gegangen waren.

Die Eintracht startete vielversprechend in die Begegnung. Nach einer starken Vorarbeit von Sven Köhler erzielte Bicakcic das erste Tor der Partie. Diese frühe Führung gab den Braunschweigern zunächst Auftrieb, und sie zeigten mehr Energie und Leidenschaft im Vergleich zu ihrem vorherigen Spiel, in dem sie mit 0:5 gegen den 1. FC Köln untergegangen waren. Trainer Daniel Scherning reagierte auf den katastrophalen Saisonstart, der null Punkte und 13 Gegentore umfasste, indem er die beiden Neuzugänge Paul Jaeckel und Sebastian Polter in die Startformation berief und im Mittelfeld eine zusätzliche Absicherung einbaute.

Die erste Halbzeit verlief für die Eintracht relativ positiv, auch wenn sie nicht in der Lage waren, ihre Führung auszubauen. Rayan Philippe hatte in der 39. Minute eine gute Gelegenheit, das zweite Tor zu erzielen, scheiterte jedoch. In der zweiten Halbzeit wendete sich das Blatt jedoch. Der Karlsruher SC, der bis zu diesem Zeitpunkt ungeschlagen war, kam stärker ins Spiel und setzte die Braunschweiger Abwehr unter Druck.

In der 51. Minute traf Marvin Wanitzek nur die Latte, was ein Warnsignal für die Braunschweiger war. Trotz der anfänglichen Überlegenheit konnten die Braunschweiger in der zweiten Halbzeit kaum noch Offensivaktionen verzeichnen. Die einzige nennenswerte Chance hatte Levente Szabo in der 83. Minute, doch auch diese blieb ungenutzt.

Die Wende kam in der 73. Minute, als Andrin Hunziker nach einem Abwehrfehler der Braunschweiger den Ausgleich erzielte. Nur wenige Minuten später, in der 87. Minute, nutzte Budu Zivzivadze eine weitere Unsicherheit in der Abwehr und erzielte das entscheidende Tor für den KSC. Damit war das Spiel gedreht und die Braunschweiger mussten sich erneut geschlagen geben.

Vor 19.908 Zuschauern im Eintracht-Stadion war der Sieg der Karlsruher am Ende verdient. Die Braunschweiger konnten trotz einer engagierten Leistung nicht die notwendigen Punkte einfahren und stehen weiterhin am Tabellenende der 2. Bundesliga. Die Mannschaft wird nun versuchen, aus diesen Niederlagen zu lernen und sich für die kommenden Spiele besser zu positionieren.

Die Situation für Eintracht Braunschweig ist angespannt, und es bleibt abzuwarten, wie Trainer Scherning und sein Team auf die bisherigen Rückschläge reagieren werden. Die kommenden Spiele werden entscheidend sein, um den Anschluss an die Nicht-Abstiegsplätze zu halten und die Moral der Mannschaft zu stärken.

Die nächste Herausforderung wird für die Braunschweiger bereits in der kommenden Woche anstehen, wenn sie versuchen werden, den ersten Saisonsieg einzufahren. Die Fans hoffen auf eine positive Wendung und darauf, dass ihr Team aus den bisherigen Erfahrungen lernt und sich verbessert.

Quellen: dpa, Saarbrücker Zeitung, Zeit Online