October 3, 2024
Drama und Wendungen im Duell zwischen Juventus und RB Leipzig

Ein Abend voller Dramatik, Wendungen und VAR-Entscheidungen endete mit einem 3:2-Sieg für Juventus Turin gegen RB Leipzig. Trotz zwischenzeitlicher Führung und Überzahl mussten die Sachsen im heimischen Stadion eine bittere Niederlage hinnehmen.

Die Partie begann denkbar unglücklich für die Gäste aus Turin. Bereits in der Anfangsphase musste Trainer Thiago Motta zwei Spieler verletzungsbedingt auswechseln. Zuerst erwischte es Abwehrchef Gleison Bremer, kurz darauf musste auch Offensivspieler Nico González vom Feld. Doch Juventus ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und gestaltete das Spiel trotz der Rückschläge ausgeglichen.

In der 30. Minute dann die Führung für die Hausherren. Nach einem schnell vorgetragenen Konter über Lois Openda landete der Ball bei Benjamin Šeško, der die Kugel per Dropkick zur Führung für RB Leipzig im Tor unterbrachte. Juventus erhöhte in der Folge den Druck, doch bis zur Pause blieb es beim 1:0 für die Leipziger.

Kurz nach Wiederanpfiff dann der Ausgleich. Andrea Cambiaso setzte sich auf der linken Seite durch und flankte präzise auf Dušan Vlahović, der am ersten Pfosten lauerte und zum 1:1 einköpfte. Das Spiel nahm nun Fahrt auf. In der 59. Minute dann die nächste Szene, die für hitzige Diskussionen sorgte. Juventus-Keeper Michele Di Gregorio verhinderte außerhalb des Strafraums mit der Hand einen Gegentreffer und sah dafür die Rote Karte. Der VAR bestätigte die Entscheidung des Schiedsrichters.

Leipzig nutzte die numerische Überlegenheit in Person von Benjamin Šeško aus. Der Stürmer verwandelte einen Handelfmeter in der 65. Minute souverän zur erneuten Führung für RB. Doch Juventus steckte auch den nächsten Rückschlag weg und kam nur drei Minuten später zum erneuten Ausgleich. Wieder war es Vlahović, der nach einem Zuspiel von Francisco Conceição traf.

Die Entscheidung fiel in der 82. Minute. Nach einem schnell vorgetragenen Konter über Nicolò Fagioli stand Conceição goldrichtig und traf zum 3:2 für Juventus. Leipzig warf nun alles nach vorne, doch am Ende blieb es beim glücklichen, aber nicht unverdienten Sieg für die Gäste aus Turin.

„Wir haben heute Lehrgeld auf hohem Niveau gezahlt“, resümierte RB-Trainer Marco Rose nach der Partie. „Trotzdem können wir auf der Leistung in der zweiten Halbzeit aufbauen.“ Auch Juventus-Coach Thiago Motta zeigte sich zufrieden: „Wir haben Moral bewiesen und uns von den Rückschlägen nicht aus der Bahn werfen lassen. Das war ein wichtiger Sieg für uns.“