October 6, 2024
Dramatisches Unentschieden zwischen Eintracht Frankfurt und dem FC Bayern München

Ein packendes und torreiches Topspiel lieferten sich Eintracht Frankfurt und der FC Bayern München am vergangenen Wochenende in der Fußball-Bundesliga. Trotz drückender Überlegenheit und zwischenzeitlicher Führung mussten sich die Bayern am Ende mit einem 3:3 (2:2) zufrieden geben. Wie die Zeit berichtet, kosteten drei individuelle Fehler in der Hintermannschaft den Rekordmeister den Sieg.

Vor 58.000 Zuschauern in der ausverkauften Frankfurter Arena erwischten die Gäste einen Start nach Maß. Bereits nach nicht einmal zwei Minuten hatte der Franzose Michael Olise die Führung auf dem Fuß, verzog jedoch knapp. Die Eintracht stand in der Anfangsphase tief und lauerte auf Konter. Nach einer knappen Viertelstunde war es erneut Olise, der den Frankfurter Schlussmann Kaua Santos mit einem Schlenzer zu einer Glanzparade zwang. Die anschließende Ecke führte dann zur verdienten Führung für die Bayern. Thomas Müller, der erstmals in dieser Saison in der Startelf stand, legte im Strafraum quer auf Minjae Kim, der den Ball unhaltbar unter die Latte hämmerte.

Doch die Eintracht zeigte sich unbeeindruckt und nutzte die sich bietenden Räume eiskalt aus. In der 22. Minute glich Omar Marmoush nach feinem Zuspiel von Ansgar Knauff zum 1:1 aus. Nur wenige Minuten später drehten die Hessen die Partie sogar komplett. Wieder war es Marmoush, der Raphael Guerreiro im Laufduell alt aussehen ließ und Manuel Neuer im Bayern-Tor keine Chance ließ. Die Freude über die Führung währte jedoch nicht lange. Nach einem Freistoß von Joshua Kimmich war es Dayot Upamecano, der den Ball zum 2:2-Pausenstand über die Linie drückte.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielverlauf wenig. Die Bayern drängten auf den Führungstreffer, während sich die Eintracht auf die Defensive konzentrierte und auf Konter lauerte. In der 53. Minute war es dann soweit: Nach einem schnell vorgetragenen Angriff über mehrere Stationen landete der Ball bei Olise, der den Ball platziert im langen Eck versenkte. In der Folgezeit kontrollierten die Bayern das Spiel, ohne jedoch zwingend vor dem Tor zu werden. Die Eintracht hingegen blieb durch Nadelstiche gefährlich. In der 84. Minute hatte der eingewechselte Junior Dina Ebimbe die große Chance zum Ausgleich, scheiterte jedoch am stark reagierenden Neuer. Kurz vor Schluss sollte es dann aber doch noch einmal spannend werden. In der Nachspielzeit nutzte Marmoush eine Unachtsamkeit in der Bayern-Abwehr eiskalt aus und traf zum 3:3-Endstand.

Durch das Remis verteidigen die Bayern zwar die Tabellenführung, müssen aber den punktgleichen RB Leipzig aufgrund der besseren Tordifferenz an sich vorbeiziehen lassen. Für die Eintracht ist das Unentschieden gegen den Rekordmeister ein Achtungserfolg, der für die kommenden Aufgaben Mut machen dürfte.

© eco-xdsnfti, aps:241006-930-253241/2