September 28, 2024
Düsseldorf beweist Stärke in der Nachspielzeit

Fortuna Düsseldorf hat erneut unter Beweis gestellt, dass auf sie auch in den Schlussminuten Verlass ist. Wie die Deutsche Presse-Agentur (dpa) berichtet, gewann die Fortuna am Mittwochabend bei der SpVgg Greuther Fürth mit 2:1. Den entscheidenden Treffer erzielte Isak Johannesson per Foulelfmeter in der ersten Minute der Nachspielzeit.

Die Partie begann für die Düsseldorfer denkbar ungünstig. Giovanni Haag brachte die Gäste zwar in der 43. Minute in Führung, doch Fürth glich noch vor der Halbzeit durch Dennis Srbeny aus (45.). Kurz vor dem Pausenpfiff musste Fürths Geschäftsführer Rachid Azzouzi nach wiederholtem Protest gegen Schiedsrichterentscheidungen auf die Tribüne.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein umkämpftes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 72. Minute vergab Nicolas Gavory die große Gelegenheit zur erneuten Führung für Düsseldorf, als er den Fürther Torwart Nahuel Noll bereits umkurvt hatte, den Ball aber über das leere Tor schoss. Kurz vor Schluss war es dann aber soweit: Johannesson wurde im Strafraum zu Fall gebracht, der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Der Isländer trat selbst an und verwandelte sicher zum 2:1-Siegtreffer.

Für die Fortuna war es der fünfte Sieg im fünften Saisonspiel. Damit untermauerte die Mannschaft von Trainer Daniel Thioune ihre Tabellenführung. Die Fürther hingegen mussten nach zuvor acht Heimsiegen in Folge gegen die Fortuna die zweite Niederlage in Serie hinnehmen.