23.10.2024
FlensburgHandewitt Weiterhin Souverän In Der European League

SG Flensburg-Handewitt dominiert European League: Dritter Sieg im dritten Spiel

Die SG Flensburg-Handewitt setzt ihren Siegeszug in der European League fort. Wie die Deutsche Presse-Agentur berichtet, feierte die Mannschaft am Sonntagabend einen klaren 44:27 (22:13) Heimsieg gegen den ungarischen Vertreter Tatabanya KC. Damit führen die Norddeutschen ihre Vorrundengruppe G mit makellosen 6:0 Punkten an.

August Pedersen erwies sich mit 14 Toren als treffsicherster Spieler der Flensburger. Auf Seiten der Gäste war Sadou Ntanzi mit sechs Treffern erfolgreich. Die Flensburger, die in der Bundesliga zuletzt eine Durststrecke von drei sieglosen Spielen hinnehmen mussten, fanden in der European League zu alter Stärke zurück. Von Beginn an dominierten sie das Spiel und setzten sich bereits in der Anfangsphase deutlich ab. Bereits nach sieben Minuten sah sich Tatabanya-Coach Cristian Ugalde beim Stand von 6:1 zu einer frühen Auszeit gezwungen.

Die Ungarn fanden kein Mittel gegen das druckvolle Tempospiel der SG. Lasse Möller baute die Führung der Gastgeber kurz vor der Pause mit seinem Treffer zum 22:12 (29.) erstmals auf zehn Tore aus. Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielgeschehen nichts. Die Flensburger blieben spielbestimmend und ließen den Ungarn kaum eine Chance, den Rückstand zu verkürzen. Sieben Minuten vor dem Abpfiff markierte der Slowene Blaz Blagontinsek den 40. Treffer für die Norddeutschen, die einen ungefährdeten und souveränen Sieg einfuhren.