19.10.2024
Hansa Rostock bleibt ohne Sieg nach Niederlage gegen Köln

3. Liga: 0:3 in Köln - FC Hansa weiter sieglos

Der FC Hansa Rostock bleibt auch nach dem vierten Spieltag der 3. Liga ohne Sieg. Am Freitagabend unterlag das Team von Trainer Bernd Hollerbach deutlich mit 0:3 bei Viktoria Köln. Diese Niederlage bedeutet, dass die Rostocker mit nur zwei Punkten aus vier Spielen auf einem Abstiegsplatz stehen.

Die Partie begann für Hansa Rostock denkbar schlecht. Bereits in der fünften Minute brachte Lex Tyger Lobinger die Kölner in Führung. Nach einem schnellen Angriff über die rechte Seite konnte er den Ball im Strafraum verwerten. Hansa zeigte zwar eine Reaktion und hatte in der neunten Minute durch Franz Pfanne eine gute Möglichkeit, doch der Kopfball des Kapitäns wurde vom Kölner Torwart Dos Santos Haesler pariert.

In der ersten Halbzeit tat sich Rostock schwer, gefährliche Abschlüsse zu erzielen. Während die Kölner immer wieder gefährlich vor das Tor kamen, fehlte es den Rostockern an Ideen und Durchschlagskraft in der Offensive. Mit einem 0:1 ging es in die Kabine.

Die zweite Halbzeit begann für Hansa zunächst engagiert, doch die Mannschaft konnte die anfängliche Energie nicht in Tore ummünzen. Albin Berisha hatte in der 23. Minute die Chance, den Ausgleich zu erzielen, doch sein Schuss landete nur an der Latte. In der 65. Minute folgte dann ein weiterer Rückschlag: Ein gravierender Abwehrfehler von Franz Pfanne ermöglichte Lobinger das 2:0 für Köln. Nur drei Minuten später erhöhte Serhat Semih Güler, der in der vergangenen Saison noch für Hansa spielte, auf 3:0, nachdem erneut ein Fehler in der Rostocker Defensive den Kölnern in die Karten spielte.

Die Rostocker zeigten zwar über weite Strecken des Spiels eine engagierte Leistung, doch die zahlreichen Abwehrfehler und die fehlende Präzision im Angriff führten letztlich zu einer weiteren Niederlage. Hansa-Kapitän Franz Pfanne äußerte sich nach dem Spiel enttäuscht: „Das fühlt sich scheiße an und tut wahnsinnig weh. Wir haben jetzt in der dritten Liga zum vierten Mal mehr oder weniger versagt. Das ist nicht unser Anspruch. Das tut mir wahnsinnig leid für unsere Fans. Brutal!“

Mit dieser Niederlage bleibt der FC Hansa Rostock in der aktuellen Saison weiterhin sieglos. Die nächste Gelegenheit zur Wiedergutmachung bietet sich am kommenden Wochenende im Landespokal, wo das Team gegen Kühlungsborn antreten wird. Trainer Bernd Hollerbach steht vor der Herausforderung, seine Mannschaft aus dieser Negativspirale zu führen und den ersten Sieg der Saison einzufahren.

Die Tabelle der 3. Liga zeigt, dass Hansa Rostock mit nur zwei Punkten aus vier Spielen auf dem 18. Platz steht. Viktoria Köln hingegen konnte mit diesem Sieg den dritten Erfolg in Folge feiern und sich vorübergehend an die Tabellenspitze setzen.

Die kommenden Spiele werden entscheidend sein, um zu sehen, ob der FC Hansa Rostock aus dieser schwierigen Situation herausfinden kann. Die Fans hoffen auf eine positive Wende und einen ersten Sieg in der laufenden Saison.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass der FC Hansa Rostock trotz engagierter Leistungen weiterhin auf der Suche nach dem ersten Saisonsieg ist. Die Fehler in der Defensive müssen abgestellt werden, um in den kommenden Spielen erfolgreich zu sein.