24.10.2024
Leipzig kassiert erste Heimniederlage gegen Melsungen

Die Bundesliga-Handballer des SC DHfK Leipzig haben im fünften Heimspiel die erste Niederlage hinnehmen müssen. Wie die Deutsche Presse-Agentur berichtet, unterlag das Team von Trainer Runar Sigtryggsson am Donnerstagabend dem Spitzenreiter MT Melsungen vor 4.246 Zuschauern mit 27:28 (14:13).

Nationalspieler Luca Witzke war mit sieben Toren bester Werfer des SC DHfK, der als Zehnter nun 8:8 Punkte aufweist. Für die Melsunger, die den siebten Sieg im achten Spiel feierten, traf Aaron Mensing achtmal. Zum Matchwinner avancierte aber Erik Balenciaga, der fünf Sekunden vor Schluss das entscheidende Tor warf.

Die Leipziger erwischten den besseren Start, mussten allerdings schon nach sechs Minuten den Ausfall von Matej Klima verkraften. Der Tscheche war nach seinem Sprungwurf zum 3:1 umgeknickt und konnte das Feld nur gestützt verlassen. Die Gastgeber ließen sich davon aber nicht nachhaltig beeindrucken. Mit ihrem starken Rückzugsverhalten unterbanden sie das schnelle Umschaltspiel der Melsunger und profitierten zudem von ungewöhnlich vielen technischen Fehlern des Tabellenführers. Im Angriff entwickelte der SC DHfK einen starken Drang zum Tor und führte nach 13 Minuten verdient mit 7:4, ehe die spielerische Linie etwas verloren ging. Melsungen wurde stärker und glich zum 8:8 (20. Minute) aus. In der Folge nahm das Tempo deutlich zu. Leipzig eroberte die Führung zurück und lag auch zur Pause vorn.

Bis zum 20:19 (41.) blieben die Gastgeber auf Kurs, doch dann drehte bei den Melsungern Nebojsa Simic auf. Der Torhüter parierte fünf Leipziger Würfe nacheinander und initiierte damit einen 4:0-Lauf der MT zum 23:20 (49.). Die Leipziger steckten jedoch nicht auf und fanden ihre Durchschlagskraft im Rückraum wieder. 27 Sekunden vor Schluss belohnte Moritz Preuss das unermüdliche Anrennen des SC DHfK mit dem 27:27-Ausgleich, ehe die Melsunger mit dem letzten Angriff des Spiels zum Sieg trafen.