October 5, 2024
Turbine Potsdam bleibt nach Niederlage in Freiburg ohne Punkte und Tore

Die Fußballerinnen des 1. FFC Turbine Potsdam bleiben auch nach dem fünften Spieltag der Frauen-Bundesliga sieg- und torlos. Wie die Deutsche Presse-Agentur (dpa) berichtet, unterlag das Team von Trainer Marco Gebhardt am Freitag, den 5. Oktober 2024, dem SC Freiburg im Dreisamstadion mit 0:3 (0:2).

Für die Gastgeberinnen traf Annabel Schasching bereits in der 6. Minute zur Führung. Cora Zicai erhöhte in der 24. Minute nach einer Ecke auf 2:0 und setzte in der 80. Minute mit ihrem zweiten Treffer den Schlusspunkt. Die Potsdamerinnen stehen mit bereits 16 Gegentoren auf dem letzten Tabellenplatz.

Die Rückkehr von Bianca Schmidt, die wenige Monate nach ihrem Karriereende wieder für Turbine aufläuft, konnte die Niederlage nicht verhindern. Die 34-Jährige stand direkt in der Startelf, konnte aber nicht verhindern, dass ihr Team schnell in Rückstand geriet. Zwar sorgte die ehemalige Nationalspielerin für gute Impulse, insgesamt fehlte es im Angriff jedoch an Tempo und bei den wenigen Chancen an der letzten Konsequenz. Gleichzeitig ließ die Defensive zu viele Räume. Auf der anderen Seite spielten die Freiburgerinnen frei auf, dominierten den Ball und holten sich souverän die drei Punkte.

„As reported by Der Tagesspiegel“ musste Turbine Potsdam bereits am vergangenen Spieltag eine 0:3 (0:1)-Niederlage gegen RB Leipzig hinnehmen und war dabei über weite Strecken der Partie chancenlos. Ähnlich war es den Aufsteigerinnen schon beim Heimspiel gegen Eintracht Frankfurt (0:6) ergangen.