September 29, 2024
Bayern Basketball kämpft sich zu knappen Heimsieg gegen Hamburg

Die Bayern-Basketballer mühen sich zum Sieg gegen Hamburg

Die Basketballer des FC Bayern München haben auch ihr zweites Heimspiel in der Basketball-Bundesliga gewonnen. Gegen die Veolia Towers Hamburg musste sich das Team von Trainer Gordon Herbert jedoch mächtig strecken und gewann am Ende knapp mit 81:80 (42:41). Den Siegtreffer erzielte Devin Booker in den Schlusssekunden. Damit gelang den Münchenern die Generalprobe für die neue EuroLeague-Saison, die für die Bayern am kommenden Donnerstag mit einem Heimspiel gegen Real Madrid beginnt. Wie die Zeit berichtet, war es ein hart erkämpfter Sieg für die Bayern.

Die Bayern, die in dieser Saison bis dato schwach von außen agierten, trafen gegen Hamburg in den ersten fünf Minuten vier Dreier. Treffsicherer aus dem Feld waren aber die Gäste, die zur Viertelpause zum 21:21 ausglichen. Die Münchener erarbeiteten sich zwar viele zweite Wurfchancen, konnten diese aber zu selten nutzen. Dank mehr Freiwürfen führten sie zur Halbzeit mit 42:41.

Booker trifft für die Bayern zum Sieg

Nach der Pause behaupteten die Gastgeber zunächst eine knappe Führung, doch einen Rhythmus sollten sie nicht finden. Bei den Hamburgern zeigte Kur Kuath in der Zone eine starke Leistung, so gingen die Towers mit einer 60:58-Führung in das letzte Viertel. Dort lieferten sich beide Teams in der Schlussphase einen offenen Schlagabtausch mit Dreiern, mit dem besseren Ende für die Gastgeber: Nach einem Dreier von Keondre Kennedy (15 Punkte) zur Hamburger 80:79-Führung traf für die Bayern 1,4 Sekunden vor Spielende Devin Booker (19 Punkte) zum 81:80-Sieg.

Den ersten Ligaerfolg haben die MLP Academics Heidelberg eingefahren, die sich gegen Rasta Vechta zuhause mit 80:74 (47:45) durchsetzten. Durch einen 9:2-Lauf in der Schlussphase entschieden die Heidelberger die Partie für sich, Ryan Mikesell führte die Gastgeber mit 22 Punkten und elf Rebounds an.