19.10.2024
Eintracht Frankfurt startet mit überzeugendem Sieg gegen Hoffenheim in die Saison

Fußball-Bundesliga: Frankfurter 3:1-Sieg gegen Hoffenheim

Eintracht Frankfurt hat am Samstag, den 31. August 2024, im ersten Heimspiel der neuen Bundesliga-Saison einen überzeugenden 3:1-Sieg gegen die TSG 1899 Hoffenheim gefeiert. Vor 57.100 Zuschauern in der Commerzbank-Arena zeigte die Eintracht eine starke Leistung und sicherte sich damit die ersten Punkte der Saison. Die Tore für die Frankfurter erzielten Hugo Ekitiké (24. Minute), Hugo Larsson (33.) und Omar Marmoush (56.). Andrej Kramaric erzielte den Ehrentreffer für Hoffenheim in der 54. Minute.

Eintracht Frankfurt übernimmt die Kontrolle

Die Partie begann bei drückender Hitze und die Eintracht übernahm von Anfang an die Kontrolle über das Spiel. Trotz einiger harmloser Versuche der Hoffenheimer war es Ekitiké, der in der 24. Minute den ersten Treffer erzielte. Nach einem schnellen Konter legte Omar Marmoush den Ball auf Ekitiké, der den Hoffenheimer Torwart Oliver Baumann umkurvte und ins Netz schob. Dieses Tor war der Startschuss für eine dominante Phase der Frankfurter.

Neun Minuten später erhöhte Larsson nach einem präzisen Zuspiel von Ekitiké auf 2:0. Die Kombination der beiden Spieler zeigte die Spielfreude und das Zusammenspiel, das die Eintracht in dieser Partie auszeichnete. Die Frankfurter setzten vor allem über die linke Seite Akzente, wobei Marmoush und Niels Nkounkou immer wieder gefährliche Situationen kreierten.

Hoffenheim kommt zurück, Frankfurt antwortet schnell

In der zweiten Halbzeit schien Hoffenheim zunächst motivierter, was sich in einem schnellen Anschlusstreffer durch Kramaric niederschlug. Nach einer flachen Hereingabe von Neuzugang Hlozek schob Kramaric den Ball in der 54. Minute zum 1:2 ein. Doch die Freude der Hoffenheimer währte nicht lange, denn nur zwei Minuten später stellte Marmoush den alten Abstand wieder her. Nach einem klugen Pass von Mario Götze konnte Marmoush in aller Ruhe ins kurze Eck einschießen.

Starkes Zusammenspiel und individuelle Leistungen

Die Leistung von Ekitiké und Marmoush war entscheidend für den Sieg der Eintracht. Ekitiké war nicht nur Torschütze, sondern auch Vorlagengeber und zeigte eine bemerkenswerte Präsenz im Sturm. Marmoush, der vor der Partie in den Fokus der Transfergerüchte gerückt war, bestätigte seine Entscheidung, in Frankfurt zu bleiben, mit einer starken Leistung. Trainer Dino Toppmöller lobte die Technik und Geschwindigkeit seiner beiden Stürmer und betonte, dass das Team auf einem guten Weg sei.

Ausblick auf die kommenden Spiele

Mit diesem Sieg hat Eintracht Frankfurt nach der Auftaktniederlage gegen Borussia Dortmund die ersten Punkte der Saison eingefahren. Die nächste Herausforderung steht am 14. September 2024 in Wolfsburg an, während Hoffenheim nach der Länderspielpause Bayer Leverkusen empfängt. Beide Teams werden versuchen, aus den bisherigen Erfahrungen zu lernen und ihre Leistungen zu steigern.

Insgesamt war der 3:1-Sieg für die Eintracht ein wichtiger Schritt in die richtige Richtung und ein Zeichen für die Fans, dass die Mannschaft bereit ist, in dieser Saison um die oberen Plätze mitzuspielen.

Quellen: FAZ, Sportschau, Radio Bielefeld, Kicker.