19.10.2024
Eisbären Berlin sichern sich wichtigen Sieg in der Champions Hockey League

Eishockey: Eisbären feiern Sieg in der Champions Hockey League

Die Eisbären Berlin haben am 7. September 2024 ihren ersten Sieg in der laufenden Champions Hockey League (CHL) gefeiert. Das Team von Trainer Serge Aubin setzte sich mit 4:1 (1:1, 1:0, 2:0) gegen den polnischen Meister Unia Oswiecim durch. Die Tore für die Berliner erzielten Blaine Byron, Lean Bergmann, Marcel Noebels und Jonas Müller.

Spielverlauf und Highlights

Nach einer 1:3-Niederlage im Auftaktspiel gegen die Växjö Lakers in Schweden zeigten die Eisbären in der ausverkauften Arena in Oswiecim eine starke Leistung. Bereits in der 12. Minute brachte Blaine Byron die Berliner mit 1:0 in Führung. Doch die Freude währte nur kurz, denn der polnische CHL-Debütant glich in der 19. Minute durch ein Überzahltor von Hampus Olsson aus.

Im zweiten Drittel gelang Lean Bergmann in der 23. Minute der erneute Führungstreffer für die Eisbären. Trotz mehrerer guter Chancen konnten die Berliner den Vorsprung zunächst nicht ausbauen. Im letzten Drittel sorgten Marcel Noebels in der 48. Minute und Jonas Müller in der 57. Minute für die endgültige Entscheidung und sicherten den 4:1-Sieg.

Statistiken und Teamleistung

Die Eisbären dominierten das Spiel über weite Strecken und zeigten sich defensiv stabil. Trainer Serge Aubin hatte das gleiche Personal wie im ersten Spiel zur Verfügung, nahm jedoch einige kleine Anpassungen im Line-up vor. Jonas Stettmer stand im Tor, während Gabriel Fontaine und Manuel Wiederer die Reihen tauschten.

Die Berliner waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft, hatten jedoch Schwierigkeiten, ihre Überlegenheit in Tore umzumünzen. Die Defensive der Eisbären ließ kaum gefährliche Chancen zu und zeigte sich besonders im Powerplay stark. Jonas Stettmer, der im Tor stand, verhinderte mit mehreren starken Paraden einen weiteren Ausgleich der Polen.

Ausblick auf die kommenden Spiele

Mit diesem Sieg haben die Eisbären einen positiven Start in die Champions Hockey League hingelegt. Das nächste Spiel in der CHL steht am kommenden Freitag, den 13. September 2024, gegen den tschechischen Vertreter Dynamo Pardubice an. Eine Woche später, am 20. September, beginnt die DEL-Saison für die Eisbären mit einem Auswärtsspiel bei den Kölner Haien.

Die Eisbären Berlin haben mit diesem Sieg nicht nur wichtige Punkte in der Champions Hockey League gesammelt, sondern auch das Selbstvertrauen für die bevorstehenden Herausforderungen in der DEL gestärkt. Die Fans können sich auf spannende Spiele freuen, während das Team weiterhin um die Titelverteidigung kämpft.