19.10.2024
Furth überzeugt mit klarer Auswärtsleistung gegen Regensburg

2. Fußball-Bundesliga: Fürth gewinnt mit stabilem Torwart Noll in Regensburg

Die SpVgg Greuther Fürth hat am 30. August 2024 ein beeindruckendes Auswärtsspiel in der 2. Fußball-Bundesliga gegen den SSV Jahn Regensburg absolviert und mit 4:0 gewonnen. Im Mittelpunkt des Spiels stand der 21-jährige Torwart Nahuel Noll, der nach einer kritischen Woche, in der er für einen Fehler im vorherigen Spiel gegen Paderborn stark kritisiert wurde, eine fehlerfreie Leistung zeigte.

Das Spiel fand im Regensburger Stadion vor 13.105 Zuschauern statt. Fürth begann das Spiel stark und erzielte bereits in der 4. Minute das erste Tor durch Marco Meyerhöfer, der einen Volleyschuss nach einer Ecke von Branimir Hrgota verwandelte. Dieses frühe Tor gab dem Team von Trainer Alexander Zorniger das nötige Selbstvertrauen, um das Spiel zu dominieren.

In der ersten Halbzeit war der Jahn Regensburg zwar bemüht und hatte einige gute Chancen, konnte jedoch die Fehler von Noll nicht ausnutzen. Dominik Kother scheiterte zweimal am Fürther Torwart, und auch Christian Viet vergab eine große Möglichkeit, als er den Ball aus bester Position am Tor vorbeischob. Trotz dieser vergebenen Chancen blieb Fürth defensiv stabil und konnte mit einer 1:0-Führung in die Halbzeitpause gehen.

Nach dem Seitenwechsel zeigte Fürth eine noch stärkere Leistung. In der 49. Minute erhöhte Noel Futkeu nach einer Vorarbeit von Roberto Massimo auf 2:0. Dieses Tor setzte den Jahn weiter unter Druck, und Fürth nutzte die sich bietenden Gelegenheiten konsequent. Kapitän Branimir Hrgota erzielte in der 77. Minute das dritte Tor, bevor Julian Green in der 88. Minute den Endstand von 4:0 herstellte.

Fürth zeigte sich in diesem Spiel äußerst effektiv und konnte die wenigen Chancen, die sich boten, in Tore ummünzen. In beiden Halbzeiten startete das Team mit einem frühen Tor, was die Kontrolle über das Spiel stärkte. Trainer Zorniger, der sich nach dem emotionalen Ausbruch in der Vorwoche für seine Kritik an Noll entschuldigt hatte, konnte mit der Reaktion seines Torwarts und der gesamten Mannschaft sehr zufrieden sein.

Mit diesem Sieg kletterte Fürth vorübergehend auf den zweiten Platz der Tabelle mit insgesamt acht Punkten aus vier Spielen. Die Mannschaft hat sich nach dem kritischen Spiel gegen Paderborn eindrucksvoll zurückgemeldet und zeigt, dass sie in dieser Saison um die Spitzenplätze mitspielen möchte.

Insgesamt war das Spiel ein klarer Beweis für die Stärke und den Kampfgeist der SpVgg Greuther Fürth, die mit einer soliden Defensivleistung und einer effektiven Offensive überzeugte. Der Fokus wird nun darauf liegen, diese Form in den kommenden Spielen beizubehalten.

Die nächste Herausforderung wartet auf Fürth, und die Mannschaft wird bestrebt sein, die positive Entwicklung fortzusetzen und weitere Punkte zu sammeln.

Quellen: dpa, Zeit Online