18.10.2024
HSV Hamburg verliert in Wetzlar

Die Bundesliga-Handballer des HSV Hamburg mussten am Dienstagabend ihre vierte Saisonniederlage einstecken. Wie die Zeit berichtet, unterlagen die Hanseaten bei der HSG Wetzlar trotz einer kämpferisch überzeugenden Leistung mit 26:31 (15:14). Vor 3788 Zuschauern waren Levin Unbehaun mit sieben Treffern für Hamburg und Dominik Mappes mit sechs Toren für Wetzlar die besten Werfer der Partie.

Das Team von Trainer Torsten Jansen erwischte einen guten Start ins Spiel und wusste die Fehler der Gastgeber aus Mittelhessen zu bestrafen. Einem 2:3 (5. Minute) ließen die Hanseaten ein 6:3 (11.) folgen. Dann jedoch musste Kapitän und Abwehrchef Niklas Weller nach einem Gesichtstreffer gegen Jona Schoch mit einer Roten Karte vom Feld (19.). Da zuvor bereits Rechtsaußen Frederik Bo Andersen verletzungsbedingt (Oberschenkelblessur) ausgewechselt werden musste, waren die Hamburger doppelt geschwächt.

Die Verantwortung übernahmen nun gleich drei Nachwuchskräfte: Alexander Hartwig und Moritz Sauter (beide 21 Jahre alt) sowie der 19-jährige Unbehaun. In der 39. Minute lagen die Hanseaten noch mit 21:17 in Führung, doch Wetzlar holte auf. Beim Stand von 27:24 (55.) fiel dann die Vorentscheidung zugunsten der Gastgeber, die damit ihren zweiten Saisonsieg feiern konnten.

Quelle: ZEIT ONLINE (dpa)