20.10.2024
Kanes Hattrick sichert Bayern souveränen Heimsieg gegen Stuttgart

Der FC Bayern München feiert souveränen 4:0-Sieg gegen den VfB Stuttgart - Harry Kane beendet seine Torflaute mit einem Hattrick

Der FC Bayern München hat am 7. Spieltag der Fußball-Bundesliga einen überzeugenden 4:0 (0:0)-Heimsieg gegen den VfB Stuttgart gefeiert. Nach zuletzt drei Pflichtspielen ohne Sieg fanden die Münchner dank einer starken Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit zurück in die Erfolgsspur. Überragender Akteur auf Seiten der Bayern war Harry Kane, der mit einem lupenreinen Hattrick alle Zweifel an seiner aktuellen Form zerstreute.

Vor 75.000 Zuschauern in der Allianz Arena entwickelte sich zunächst ein von Taktik geprägtes Spiel. Die Gäste aus Stuttgart agierten unter ihrem Trainer Sebastian Hoeneß, der im Jahr 2020 als Trainer die Drittliga-Meisterschaft mit den Bayern-Amateuren gefeiert hatte, aus einer kompakten Defensive heraus und setzten auf schnelles Umschaltspiel. Die Bayern hatten zwar mehr Ballbesitz, taten sich gegen die gut organisierte Defensive der Stuttgarter aber zunächst schwer, klare Torchancen herauszuspielen.

Einziger Wermutstropfen in der ersten Halbzeit war die frühe Verletzung von Bayern-Verteidiger Aleksandar Pavlovic, der nach einem unglücklichen Kopfballduell in der 5. Minute ausgewechselt werden musste. „Wir gehen davon aus, dass es ein Schlüsselbeinbruch ist“, sagte Bayern-Manager Max Eberl nach dem Spiel. Für Pavlovic kam der portugiesische Nationalspieler João Palhinha ins Spiel.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Bayern das Tempo und wurden ihrer Favoritenrolle schließlich gerecht. Den Torreigen eröffnete Harry Kane in der 57. Minute mit einem platzierten Distanzschuss. Nur vier Minuten später erhöhte der englische Nationalmannschaftskapitän nach einem sehenswerten Solo auf 2:0. In der 80. Minute machte Kane mit seinem dritten Treffer an diesem Abend seinen Hattrick perfekt. Den Schlusspunkt zum 4:0-Endstand setzte Kingsley Coman in der 89. Minute.

„Ich habe immer an mich und meine Fähigkeiten geglaubt, daran ändern auch ein paar torlose Spiele nichts“, sagte Kane nach dem Spiel. „In der zweiten Halbzeit waren wir auf einem anderen Niveau.“ Auch Bayern-Trainer Vincent Kompany zeigte sich zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: „Geduldig bleiben, keine Konter bekommen“, habe er seiner Elf in der Halbzeit mit auf den Weg gegeben, sagte Kompany. Ein Sonderlob gab's für Kane: „Heute drei Tore, aber ganz wichtig, er hat uns auch geholfen, die Null zu halten.“

Durch den Sieg bleiben die Bayern Tabellenführer der Fußball-Bundesliga. Der VfB Stuttgart rutscht durch die Niederlage ins Tabellenmittelfeld ab.