19.10.2024
Regensburgs Selbstvertrauen wird in Berlin auf die Probe gestellt

2. Fußball-Bundesliga: Nach Pokal-Coup: Regensburg verliert spät in Berlin

Der SSV Jahn Regensburg hat am vergangenen Samstag in der 2. Fußball-Bundesliga eine bittere Niederlage gegen Hertha BSC hinnehmen müssen. Nach dem überraschenden Pokal-Erfolg gegen den VfL Bochum, bei dem Regensburg als einzige Mannschaft einen Bundesligisten aus dem DFB-Pokal warf, reiste das Team von Trainer Joe Enochs mit viel Selbstvertrauen nach Berlin. Doch trotz einer starken Leistung über weite Strecken des Spiels musste sich der Aufsteiger schließlich mit 0:2 geschlagen geben.

Das Spiel fand im Olympiastadion vor 42.355 Zuschauern statt, die sich bei Temperaturen über 30 Grad auf ein spannendes Duell freuten. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein intensives Spiel, in dem beide Mannschaften um Kontrolle und Chancen kämpften. Hertha BSC begann das Spiel mit gutem Pressing und versuchte, die Regensburger in der eigenen Hälfte zu halten. Dennoch gelang es den Gästen, einige gefährliche Konter zu setzen.

In der 21. Minute hatte Dominik Kother die Möglichkeit zur Führung, als er sich gut durchsetzen konnte, aber an der Berliner Abwehr scheiterte. Kurz vor der Halbzeit hätte Christian Kühlwetter beinahe das 1:0 erzielt, als er einen Fehlpass der Herthaner abfing und aus großer Distanz abzog. Sein Schuss verfehlte das Tor jedoch knapp.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste, mit beiden Teams, die um Kontrolle bemüht waren. Regensburg zeigte sich defensiv stabil, während Hertha Schwierigkeiten hatte, klare Chancen herauszuspielen. In der 76. Minute änderte sich das Spiel jedoch dramatisch, als Mansour Ouro-Tagba nach einem Foul an Florian Niederlechner die Rote Karte sah und Regensburg in Unterzahl geriet.

In der 90. Minute fiel dann der entscheidende Treffer für die Berliner. Ibrahim Maza, der in dieser Saison bereits als Schlüsselspieler für Hertha aufgetreten war, schoss aus spitzem Winkel. Der Ball wurde unglücklich von Regensburgs Torwart Felix Gebhardt ins eigene Tor gelenkt, was die Führung für Hertha BSC bedeutete. In der Nachspielzeit traf Niederlechner dann zum 2:0 und besiegelte die Niederlage für Regensburg.

Mit dieser Niederlage steht der SSV Jahn Regensburg nach drei Spielen in der Liga bei nur drei Punkten und hat bereits zwei Niederlagen kassiert. Trainer Joe Enochs zeigte sich nach dem Spiel enttäuscht, aber auch zuversichtlich, dass die Leistung seiner Mannschaft in den kommenden Spielen Früchte tragen wird. Hertha BSC hingegen konnte mit diesem Sieg den ersten Dreier der Saison einfahren und damit das Selbstvertrauen stärken, um die Aufstiegsambitionen weiter zu verfolgen.

Die nächsten Spiele werden für beide Teams entscheidend sein, um ihre jeweiligen Ziele in der 2. Bundesliga zu erreichen. Regensburg wird versuchen, aus den bisherigen Erfahrungen zu lernen und sich in den kommenden Partien besser zu präsentieren, während Hertha BSC den Schwung aus diesem Sieg mitnehmen möchte.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass der SSV Jahn Regensburg trotz einer soliden Leistung und der Erinnerung an den Pokal-Coup gegen Bochum in Berlin nicht belohnt wurde. Die späten Gegentore und die Rote Karte waren entscheidende Faktoren, die das Spiel zu Gunsten der Gastgeber kippen ließen.

Die nächsten Herausforderungen warten bereits, und sowohl Regensburg als auch Hertha BSC müssen sich nun auf die kommenden Spiele konzentrieren, um ihre Saisonziele zu erreichen.

Quellen: dpa, zeit.de