19.10.2024
VfB Stuttgart feiert zweiten Testspielsieg in Japan

Testspiel: Zweiter Sieg auf Japan-Reise für den VfB Stuttgart

Der VfB Stuttgart hat in der Vorbereitung auf die bevorstehende Bundesliga-Saison einen weiteren Erfolg gefeiert. In einem Testspiel gegen Sanfrecce Hiroshima setzte sich die Mannschaft des schwäbischen Fußball-Bundesligisten mit 5:2 durch. Das Spiel fand am 1. August 2024 statt und war das zweite von insgesamt drei Testspielen während der Japan-Reise des VfB.

Bereits am Sonntag zuvor konnte das Team unter Trainer Sebastian Hoeneß einen spektakulären Sieg gegen Kyoto Sanga feiern, wo es nach einem 0:3-Rückstand noch zu einem 5:3-Erfolg kam. Dieser beeindruckende Comeback-Sieg schuf eine positive Stimmung im Team, die sich auch im Spiel gegen Hiroshima fortsetzte.

Spielverlauf und Tore

Das Match in Hiroshima begann mit einem frühen Tor für den VfB Stuttgart. Angelo Stiller erzielte in der 19. Minute das 1:0. Dieses frühe Tor gab dem Team Selbstvertrauen und sie konnten die Führung bis zur Halbzeit verteidigen. Die ersten 45 Minuten waren geprägt von einer soliden Defensivleistung und vereinzelten Offensivaktionen, die jedoch nicht zu weiteren Toren führten.

In der zweiten Halbzeit gelang es Hiroshima, durch Yotaro Nakajima in der 55. Minute auszugleichen. Der Spieler sorgte damit für neue Spannung im Spiel. Doch der VfB ließ sich davon nicht beirren und konterte schnell. In der 63. Minute gelang Ömer Beyaz die erneute Führung, gefolgt von einem weiteren Treffer von Thomas Kastanaras in der 68. Minute. Diese beiden Tore innerhalb von nur fünf Minuten zeigten die Stärke und die Entschlossenheit des VfB.

Der Neuzugang Nick Woltemade trug sich in der 79. Minute in die Torschützenliste ein und stellte den Spielstand auf 4:1. Hiroshima kam zwar in der 76. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß von Marcos Junior nochmals auf 4:2 heran, doch Moussa Cissé setzte in der Nachspielzeit mit seinem Tor in der 90.+2 Minute den Schlusspunkt und machte das Endergebnis von 5:2 perfekt.

Trainer und Spielerreaktionen

Nach dem Spiel zeigte sich Trainer Sebastian Hoeneß zufrieden mit der Leistung seines Teams. Er lobte die individuelle Klasse der Spieler, die in entscheidenden Momenten aufblitzte, sowie die Teamleistung, die es dem VfB ermöglichte, auch nach dem Ausgleich ruhig und konzentriert zu bleiben. Die beiden kurz hintereinander erzielten Tore nach dem Ausgleich waren entscheidend für den weiteren Verlauf des Spiels.

Die Spieler äußerten sich ebenfalls positiv über die aktuelle Form und das Training unter Hoeneß, das sie gut auf die kommenden Herausforderungen vorbereitet. Die Testspiele in Japan bieten nicht nur die Möglichkeit, neue Taktiken zu testen, sondern auch den Teamgeist zu stärken und die Neuzugänge zu integrieren.