October 3, 2024
Champions League Spieltag: Emotionen und Überraschungen am Mittwoch

Champions League im Liveticker: 2. Spieltag am Mittwoch

Der 2. Spieltag der Champions League bot den deutschen Fans am Mittwochabend ein Wechselbad der Gefühle. Während RB Leipzig in einem torreichen Spiel Juventus Turin trotz zwischenzeitlicher Führung und Überzahl mit 2:3 geschlagen geben musste, kassierte der FC Bayern München bei Aston Villa die erste Niederlage unter Trainer Vincent Kompany.

RB Leipzig - Juventus Turin: Ein Spiel mit Höhen und Tiefen

Die Leipziger starteten vielversprechend in die Partie gegen den italienischen Rekordmeister. Benjamin Sesko brachte die Gastgeber in der 30. Minute mit einem sehenswerten Treffer in Führung. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Juventus den Druck und kam durch Dusan Vlahovic zum Ausgleich (50.). Das Spiel nahm anschließend dramatische Züge an, als Juve-Keeper Michele Di Gregorio nach einem Handspiel außerhalb des Strafraums die Rote Karte sah (59.). Den fälligen Elfmeter verwandelte Sesko zur erneuten Leipziger Führung (65.). Doch die Freude währte nur kurz: Vlahovic glich erneut aus (68.), ehe Francisco Conceicao in der 83. Minute den 2:3-Siegtreffer für die Gäste erzielte. „As reported by Kicker“, war die Niederlage für RB Leipzig die zweite im zweiten Champions-League-Spiel.

FC Bayern München: Erste Niederlage unter Kompany

Deutlich weniger ereignisreich, aber nicht weniger bitter verlief der Abend für den FC Bayern München. Beim Auswärtsspiel gegen Aston Villa musste der deutsche Rekordmeister die erste Niederlage unter seinem neuen Trainer Vincent Kompany hinnehmen. Die Münchner zeigten sich zwar spielbestimmend, konnten ihre Überlegenheit jedoch nicht in Zählbares ummünzen. In der 79. Minute gelang Jhon Duran der entscheidende Treffer für die Gastgeber. „As reported by Spox“, war es die erste Niederlage der Bayern in einem Vorrundenspiel der Champions League seit sieben Jahren.