20.10.2024
Deutsche NHL-Profis zeigen starke Leistungen trotz Oilers-Niederlage

Trotz Draisaitl-Tor: Vierte Niederlage für die Oilers

Leon Draisaitl konnte mit seinem dritten Saisontor die vierte Niederlage der Edmonton Oilers in der noch jungen NHL-Saison nicht verhindern. Wie die Deutsche Presse-Agentur berichtet, unterlag der Stanley-Cup-Finalist der Vorsaison auswärts bei den Dallas Stars mit 1:4. Dem Kölner Draisaitl gelang in der Schlussphase lediglich der Anschlusstreffer zum 1:3. Der 28-Jährige steht jetzt bei drei Toren und zwei Vorlagen in der laufenden Saison.

Deutsche NHL-Profis im Fokus

Für Aufsehen sorgten die beiden deutschen Profis John-Jason Peterka und Lukas Reichel im Spiel zwischen den Chicago Blackhawks und den Buffalo Sabres. Der 22-jährige Peterka steuerte beim 4:2-Auswärtssieg seiner Sabres ein Tor und eine Vorlage bei und steht bereits bei vier Saisontoren. Reichel, der sein Saisondebüt feierte, bereitete in etwas mehr als acht Minuten Spielzeit beide Treffer seiner Blackhawks vor. Es war sein 100. Einsatz in der NHL.

Tim Stützle konnte beim 5:4-Heimsieg seiner Ottawa Senators gegen Tampa Bay Lightning die Vorlage zum 4:3-Führungstreffer von Brady Tkachuk kurz vor Ende des zweiten Drittels beisteuern. Moritz Seider feierte mit den Detroit Red Wings einen klaren 5:2-Erfolg bei den noch sieglosen Nashville Predators, blieb dabei aber ohne Scorerpunkt.

Ohne Torwart Philipp Grubauer gewannen die Seattle Kraken ihr Heimspiel gegen die Calgary Flames mit 2:1 nach Verlängerung. Der Rosenheimer Grubauer saß in der Goalie-Rotation der Kraken zunächst auf der Bank.

Quelle: ZEIT ONLINE, dpa