19.10.2024
Heimniederlage gegen Aachen wirft Hansa Rostock zurück

Später Nackenschlag: Hansa Rostock verliert Heimspiel gegen Alemannia Aachen

Enttäuschung im Ostseestadion: Der FC Hansa Rostock muss nach einer knappen 1:2 (1:1) Niederlage gegen Aufsteiger Alemannia Aachen einen weiteren Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt hinnehmen. Trotz zwischenzeitlichem Aufwärtstrend mit zwei Siegen aus den letzten drei Spielen rutscht die Mannschaft von Trainer Bernd Hollerbach durch die Niederlage wieder auf einen Abstiegsplatz in der 3. Fußball-Liga ab. "Das fühlt sich kacke an", brachte es Kapitän Franz Pfanne bei MagentaTV auf den Punkt. "Zu Hause gegen Aachen müssen wir gewinnen. Wir kriegen es nicht hin, Konstanz in unsere Leistung zu kriegen. Diese Niederlage tut unfassbar weh."

Die Gäste aus Aachen gingen bereits in der 16. Minute durch Sasa Strujic in Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Sigurd Haugen der Ausgleich für die Gastgeber (42.). In der zweiten Halbzeit drängten die Rostocker auf den Führungstreffer, vergaben jedoch beste Möglichkeiten, wie die Kopfballchance von Haugen in der 65. Minute. Die Entscheidung fiel schließlich in der Schlussphase: Nach einem Eckball köpfte erneut Strujic zum Siegtreffer für die Alemannia ein (88.).

Die Rostocker zeigten sich in der ersten Halbzeit ideenlos und fanden nur schwer ins Spiel. Nach dem Seitenwechsel erhöhte die Mannschaft von Bernd Hollerbach den Druck und war dem Siegtreffer näher als die Gäste. Letztendlich fehlte jedoch die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor, um die Partie für sich zu entscheiden. "As reported by Der Standard"