October 5, 2024
Kaiserslautern bleibt sieglos: Pleitenserie setzt sich fort

Die Negativserie des 1. FC Kaiserslautern hält an: Niederlage in Elversberg

Der 1. FC Kaiserslautern steckt weiterhin in einer sportlichen Krise. Wie die Deutsche Presse-Agentur (dpa) berichtet, verloren die Pfälzer das Nachbarschaftsduell bei der SV Elversberg mit 0:1 (0:0). Es ist bereits das fünfte Zweitliga-Spiel in Folge, das die Roten Teufel nicht für sich entscheiden konnten.

In der ausverkauften Arena an der Kaiserlinde sahen 9.502 Zuschauer ein umkämpftes Spiel. In der ersten Halbzeit waren die Gäste aus Kaiserslautern die aktivere Mannschaft, konnten ihre Dominanz jedoch nicht in Zählbares ummünzen. Marlon Ritter (23. Minute) und Daisuke Yokota (40.) vergaben die besten Möglichkeiten für die Lauterer.

Nach dem Seitenwechsel drehte sich das Spielgeschehen. Elversberg kam deutlich stärker aus der Kabine und übernahm die Kontrolle über die Partie. In der 66. Minute gelang Muhammed Damar der entscheidende Treffer für die Saarländer.

Trotz guter Möglichkeiten in der Schlussphase gelang es Kaiserslautern nicht mehr, das Spiel zu drehen. Elversberg verteidigte die Führung souverän und feierte einen verdienten Heimsieg. Durch den Sieg klettert Elversberg in der Tabelle vorerst auf Rang acht, während der FCK mit neun Punkten auf Platz zwölf zurückfällt.

Die Talfahrt der Lauterer setzt sich damit fort. Der letzte Sieg gelang den Pfälzern am 24. August. Seitdem folgten zwei Niederlagen und zwei Unentschieden. Die Situation für Trainer Markus Anfang wird zunehmend ungemütlicher.