20.10.2024
Klare Niederlage für Zwickau gegen Tabellenführer Dortmund

Am vergangenen Samstag mussten die Handballerinnen des BSV Sachsen Zwickau eine deutliche Niederlage gegen den BVB Borussia Dortmund einstecken. Das Team von Trainer Norman Rentsch unterlag dem ungeschlagenen Tabellenführer mit 24:34 (6:17), wie die Deutsche Presse-Agentur berichtet.

Besonders die Anfangsphase der Partie gestaltete sich für die Zwickauerinnen schwierig. Bereits nach 17 Minuten lagen sie mit 1:12 zurück. Die Dortmunder Mannschaft, angeführt von den Top-Torschützinnen Deborah Lassource (6 Tore), Dana Bleckmann, Alicia Langer und Kelly Vollebregt (jeweils 5 Tore), dominierte das Spielgeschehen. Bei den Gastgeberinnen zeigten Kaho Nakayama (5 Tore) und Victoria Hasselbusch (4 Tore) die beste Trefferquote.

Trotz des klaren Rückstands kämpften die Zwickauerinnen bis zum Schluss und konnten die zweite Halbzeit knapp für sich entscheiden. Dieser Achtungserfolg konnte jedoch nicht über die insgesamt enttäuschende Leistung hinwegtrösten.