October 5, 2024
Mainz 05 verlängert St. Paulis Heimfluch mit überzeugendem 3:0 Erfolg

Der 1. FSV Mainz 05 hat die Wartezeit des FC St. Pauli auf den ersten Heimsieg in der Fußball-Bundesliga seit dem Aufstieg verlängert. Wie die dpa berichtet, beendeten die Gäste aus Rheinland-Pfalz mit dem 3:0 (2:0) den kurzen Aufwärtstrend der Hamburger und blieben auch im dritten Auswärtsspiel der Saison ungeschlagen.

St. Pauli - Mainz 05 0:3 (0:2)

0:1 Burkardt (5.), 0:2 Sieb (16.), 0:3 Burkardt (62.)

Jonathan Burkardt mit einem Doppelpack (5. Minute/62.) und Armindo Sieb (16.) erzielten vor 29.546 Zuschauern im ausverkauften Millerntorstadion die Mainzer Tore. Durch den zweiten Erfolg in der Fremde kletterte der FSV auf Rang zehn, die Hamburger sind zumindest bis Sonntag Tabellen-15.

Die Mainzer erwiesen sich als äußerst effektiv und nutzten ihre Torchancen konsequent. Bereits nach fünf Minuten brachte Jonathan Burkardt die Gäste in Führung. Ein Fehler von St. Paulis Torhüter Nikola Vasilj, der bei einer Flanke zögerte, ermöglichte Burkardt den Treffer. In der 16. Minute erhöhte Armindo Sieb nach einem schnellen Konter auf 2:0 für die Rheinhessen. Wiederum profitierten die Mainzer von einem individuellen Fehler der Gastgeber, dieses Mal unterlief Eric Smith ein Fehlpass im Aufbauspiel.

St. Pauli zeigte sich zwar bemüht und hatte mehr Ballbesitz, doch gegen die gut organisierte Defensive der Gäste fanden die Kiezkicker kaum Lücken. Die beste Chance zum Anschlusstreffer vergab Johannes Eggestein in der 25. Minute, als er am starken Mainzer Schlussmann Robin Zentner scheiterte.

Nach der Pause änderte sich am Spielverlauf wenig. St. Pauli rannte an, Mainz konterte gefährlich. In der 62. Minute sorgte erneut Burkardt für die Entscheidung. Nach einem erneuten schnellen Gegenstoß schloss er überlegt zum 3:0 ab.

Der FC St. Pauli wartet somit weiterhin auf den ersten Heimsieg seit dem Wiederaufstieg in die Bundesliga. Die Mainzer hingegen feierten ihren zweiten Saisonsieg und unterstrichen ihre Auswärtsstärke.