19.10.2024
Müller setzt mit historischem Tor neuen Rekord für Bayern im Duell gegen Freiburg

Bundesliga: Rekordmann Müller trifft bei 2:0 gegen Freiburg für die Bayern

Am 1. September 2024 fand in der Allianz Arena ein bedeutendes Spiel in der Bundesliga statt, bei dem der FC Bayern München den SC Freiburg mit 2:0 besiegte. Dieses Spiel war nicht nur ein weiterer Sieg für die Münchner, sondern auch ein historischer Moment für Thomas Müller, der mit diesem Einsatz sein 710. Pflichtspiel für den FC Bayern absolvierte und damit zum alleinigen Rekordspieler des Vereins wurde. Müller überholte die Legende Sepp Maier, der zuvor mit 709 Einsätzen den Rekord hielt.

Das Spiel begann mit einer gewissen Nervosität, insbesondere für den neuen Trainer Vincent Kompany, der sein erstes Heimspiel leitete. Trotz der anfänglichen Schwierigkeiten konnte die Mannschaft letztlich überzeugen, wobei Harry Kane in der 38. Minute einen Handelfmeter verwandelte und somit die Führung für die Bayern sicherte. Kane, der vor dem Spiel mit der Torjägerkanone für seine 36 Tore in der vergangenen Saison ausgezeichnet wurde, zeigte erneut seine Klasse und verwandelte den Elfmeter souverän.

Die erste Halbzeit war geprägt von einem dominanten Bayern-Spiel, das jedoch von der soliden Freiburger Defensive gut kontrolliert wurde. Die Münchner hatten zwar mehr Ballbesitz, konnten sich aber zunächst keine klaren Chancen herausspielen. Es dauerte bis zur 19. Minute, bis die erste gefährliche Situation entstand, als Jamal Musiala und Michel Olise versuchten, den Freiburger Torhüter Florian Müller zu überwinden. Trotz mehrerer Versuche gelang es den Bayern nicht, die Freiburger Abwehr zu durchbrechen.

Der entscheidende Moment der ersten Halbzeit kam, als Harry Kane im Strafraum von Max Rosenfelder gefoult wurde. Nach einer Überprüfung durch den Videoassistenten entschied Schiedsrichter Christian Dingert auf Elfmeter. Kane blieb cool und verwandelte den Strafstoß, was den Bayern die dringend benötigte Führung einbrachte.

In der zweiten Halbzeit zeigten die Freiburger eine verbesserte Leistung und kamen zu einigen guten Chancen. Manuel Neuer musste mehrmals eingreifen, um den Ausgleich zu verhindern. Die Einwechslung von Thomas Müller in der 59. Minute sorgte für Aufsehen unter den Fans, die den Rekordspieler mit großem Applaus begrüßten. Müller, der für seine Erfahrung und Spielintelligenz bekannt ist, brachte sofort frischen Wind in das Spiel der Bayern.

In der 78. Minute war es dann so weit: Thomas Müller erzielte das 2:0 für die Bayern. Nach einem präzisen Chip-Ball von Serge Gnabry ließ er seinen Gegenspieler ins Leere laufen und verwandelte mit einem präzisen Schuss. Dieses Tor krönte nicht nur seine persönliche Leistung, sondern sicherte auch den Sieg für die Münchner.

Die Schlussphase des Spiels verlief turbulent, als Freiburg in der Nachspielzeit einen Handelfmeter zugesprochen bekam. Lucas Höler trat an, scheiterte jedoch und schoss über das Tor. Dies war ein weiterer Rückschlag für die Freiburger, die trotz einer engagierten Leistung nicht belohnt wurden.

Nach dem Spiel äußerte sich Thomas Müller zu seinem Rekord und dem Spielverlauf. Er betonte, dass solche persönlichen Erfolge für ihn nicht im Vordergrund stehen, sondern die Teamleistung und die Erfolge des FC Bayern. Sein Tor und die damit verbundene Feier mit den Fans zeigten, wie wichtig dieser Moment für ihn war.

Mit diesem Sieg hat der FC Bayern München einen perfekten Saisonstart hingelegt und steht nach zwei Spieltagen mit sechs Punkten an der Spitze der Tabelle. Das Team von Vincent Kompany zeigt sich in guter Form und wird mit Spannung die kommenden Spiele verfolgen.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass das Spiel gegen den SC Freiburg nicht nur für den FC Bayern, sondern auch für Thomas Müller ein ganz besonderes war. Der Rekordspieler bewies einmal mehr seine Klasse und trug entscheidend zum Erfolg seines Teams bei.

Quellen: F.A.Z., Transfermarkt, News.de, Süddeutsche Zeitung.