26.10.2024
Spätes Remis im Weserstadion: Bremen und Leverkusen trennen sich Unentschieden

Bayer Leverkusen hat den nächsten Bundesliga-Sieg verpasst. In Bremen kam der Meister trotz zweimaliger Führung nicht über ein 2:2 hinaus. Wie die F.A.Z. berichtet, traf der Leverkusener Stürmer Victor Boniface eine Woche nach seinem Verkehrsunfall zur zwischenzeitlichen Führung für die Werkself.

Das Spiel im Weserstadion begann mit einer Schweigeminute für den verstorbenen Werder-Rekordspieler Dieter Burdenski. Die Gastgeber starteten schwungvoll und hatten durch Marvin Ducksch gute Möglichkeiten, in Führung zu gehen. Doch Leverkusen schlug eiskalt zu: Nach einer schönen Kombination über Florian Wirtz und Jeremie Frimpong traf Boniface zur Führung für die Werkself.

Nach der Pause erhöhte Leverkusen den Druck und kam zu weiteren guten Chancen. In der 74. Minute gelang Ducksch dann aber doch der Ausgleich für Bremen. Die Freude währte jedoch nur kurz: Drei Minuten später lenkte Felix Agu einen Schuss von Robert Andrich unglücklich ins eigene Tor. Werder warf nun alles nach vorne und wurde in der 90. Minute belohnt: Romano Schmid traf mit einem Distanzschuss zum umjubelten 2:2-Ausgleich.

„Das fühlt sich scheiße an“, schimpfte Leverkusens Innenverteidiger Jonathan Tah im Sky-Interview. „Wie eine Niederlage. Wir müssen einfach bis zur letzten Sekunde konsequent verteidigen.“

Für Werder war es der erste Punktgewinn nach zwei Niederlagen in Folge. Leverkusen verpasste es hingegen, den Anschluss an die Tabellenspitze zu halten.