October 5, 2024
THW Kiel sichert sich dritten Saisonsieg gegen TVB Stuttgart

Der THW Kiel hat am Samstagabend in der Wunderino-Arena den TVB Stuttgart mit 29:24 (15:14) besiegt. Wie die „Kieler Nachrichten“ berichten, war es für die „Zebras“ der dritte Sieg in dieser Saison der Handball-Bundesliga.

Die Gäste aus Stuttgart, die ersatzgeschwächt angetreten waren, konnten sich in der Anfangsphase vor allem auf ihren Torhüter Miljan Vujovic verlassen. Der Slowene wehrte immer wieder die Würfe der Kieler ab. In der 13. Minute führte der TVB mit 7:5. Es dauerte bis zur 20. Minute, ehe Eric Johansson mit dem 9:8 für die erste Kieler Führung sorgte.

Doch die Schwaben blieben ein unangenehmer Gegner. Dem THW gelang es nicht, sich einen klaren Vorsprung zu erspielen. In der 45. Minute sah THW-Linksaußen Magnus Landin nach einem Foul an Kai Häfner die Rote Karte.

Erst in der Schlussphase konnten sich die Norddeutschen etwas absetzen. Bence Imre traf per Siebenmeter zum 25:22 (53.), Kiels Keeper Andreas Wolff glänzte mit einer Doppelparade gegen Patrick Zieker. So endete das Spiel, wie die Deutsche Presse-Agentur (dpa) berichtet, mit dem 19. Sieg für den THW im 19. Spiel zwischen den beiden Mannschaften.

Mit zehn Toren war Bence Imre bester Werfer des Rekordmeisters, der jetzt bei 6:4-Punkten steht. Für Stuttgart erzielte Lenny Rubin fünf Treffer.