19.10.2024
Greuther Fürth überzeugt im Testspiel gegen SC Freiburg
2. Fußball-Bundesliga: Greuther Fürth mit gutem Test gegen SC Freiburg

Die SpVgg Greuther Fürth hat am Freitag, den 26. Juli 2024, im österreichischen Schruns ein Testspiel gegen den SC Freiburg absolviert, das mit einem Unentschieden endete. In einem intensiven Spiel, das über 120 Minuten dauerte, erzielten beide Mannschaften je zwei Tore, was den Fürthern eine vielversprechende Leistung eine Woche vor dem Start der 2. Fußball-Bundesliga bescherte.

Spielverlauf und Tore

Die Partie begann mit einem frühen Druck des Bundesligisten SC Freiburg, der in der 41. Minute durch Junior Adamu in Führung ging. Adamu nutzte eine Gelegenheit, um den Ball im Netz zu versenken und setzte damit ein Zeichen für die Freiburger, die sich in der Vorbereitung auf die kommende Saison befinden.

Doch Greuther Fürth antwortete prompt. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte, genauer gesagt in der 45.+1 Minute, gelang Dennis Srbeny der Ausgleichstreffer. Srbeny, der sich während des Spiels immer wieder in gute Positionen brachte, nutzte einen Fehler in der Abwehr der Freiburger und sorgte für den 1:1-Halbzeitstand.

Die zweite Halbzeit verlief ohne weitere Tore, obwohl die Freiburger mehrere Großchancen hatten, um wieder in Führung zu gehen. Die Fürther Abwehr stand jedoch stabil, und der Torwart zeigte einige starke Paraden. In der bereits im Vorfeld vereinbarten 30-minütigen Verlängerung wurde das Spiel noch einmal spannend.

In der 101. Minute erhielt Greuther Fürth einen Foulelfmeter, den Kerim Calhanoglu sicher verwandelte und damit seine Mannschaft mit 2:1 in Führung brachte. Die Freude der Fürther war jedoch nur von kurzer Dauer, denn Eren Dinkci, der Neuzugang des SC Freiburg, glich in der 108. Minute aus und stellte den Endstand von 2:2 her.

Analyse der Leistung

Trainer Alex Zorniger äußerte sich nach dem Spiel positiv über die Leistung seiner Mannschaft. Er lobte die Spieler für ihren Einsatz und die Fitness, die sie trotz der hohen Temperaturen zeigten. „Die Temperaturen waren schon ordentlich heute, und dafür haben es die Jungs, auch die, die reingekommen sind, lange Zeit sehr gut gemacht“, sagte Zorniger. Dies deutet darauf hin, dass die Mannschaft gut auf die bevorstehende Saison vorbereitet ist.

Vorbereitung auf die Saison

Das Testspiel gegen Freiburg war ein wichtiger Bestandteil der Vorbereitungen für die neue Saison in der 2. Fußball-Bundesliga. Fürth hat in den letzten Wochen intensiv trainiert und mehrere Testspiele bestritten, um die Teamchemie zu stärken und die taktischen Abläufe einzustudieren. Der Trainer wird die gesammelten Eindrücke aus dieser Partie nutzen, um die letzten Anpassungen an der Taktik und der Aufstellung vorzunehmen.

Die 2. Bundesliga startet in Kürze, und die Erwartungen an Greuther Fürth sind hoch. Die Mannschaft hat sich in der vergangenen Saison kontinuierlich verbessert und wird nun versuchen, in der neuen Saison einen Platz im oberen Tabellendrittel zu sichern. Die Leistung im Testspiel gegen Freiburg könnte ein Indikator für das sein, was die Fans in der kommenden Spielzeit erwarten können.

Fazit

Insgesamt zeigte Greuther Fürth in ihrem Testspiel gegen den SC Freiburg einen soliden Auftritt. Das Unentschieden gegen einen Bundesligisten ist ein positives Zeichen und gibt der Mannschaft Selbstvertrauen für die bevorstehenden Herausforderungen in der 2. Liga. Die Kombination aus jungem Talent und erfahrenen Spielern könnte sich als Schlüssel zum Erfolg erweisen, während sich die Mannschaft auf die neue Saison vorbereitet.