17.10.2024
Magdeburg unterliegt Nantes in Champions League deutlich

Der deutsche Handballmeister SC Magdeburg hat in der Champions League eine überraschend deutliche Niederlage einstecken müssen. Wie die Zeit berichtet, unterlag der SCM am Mittwochabend vor heimischem Publikum HBC Nantes mit 28:32 (16:15). Damit kassierten die Elbestädter bereits ihre dritte Niederlage im fünften Spiel und finden sich in der Gruppe B aktuell nur auf dem sechsten Tabellenplatz wieder. Erfolgreichster Werfer der Magdeburger war an diesem Abend Omar Ingi Magnusson mit sieben Toren.

Obwohl Nantes nur mit 14 Spielern angereist war, erwischten die Gäste den besseren Start und gingen bereits nach sieben Minuten mit 5:3 in Führung. Die Magdeburger ihrerseits zeigten ungewohnte Schwächen im Angriffsspiel. Zahlreiche Ballverluste und unvollendete Angriffe prägten die Anfangsphase. Zwar gelang es Nantes nicht, sich entscheidend abzusetzen, doch auch die Magdeburger fanden nur selten Mittel gegen die agile Spielweise der Franzosen. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit bewies der SCM dann jedoch sein gutes Timing und ging mit einem knappen Vorsprung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel blieben die Gäste ihrer offensiven Abwehrtaktik treu und zwangen Magdeburg so immer wieder zu Würfen aus der Distanz. Wie schon in der Vorwoche gegen Kielce, lag die Schwachstelle der Magdeburger nicht in der Chancenverwertung, sondern vielmehr darin, dass sie es schlichtweg zu selten bis vor das Tor der Franzosen schafften. Nantes nutzte dies konsequent aus, drehte die Partie und erspielte sich in der 42. Minute einen Vier-Tore-Vorsprung (18:22). Diesen Rückstand konnten die Magdeburger nicht mehr aufholen. Insbesondere Nantes Schlussmann Ivan Pesic erwies sich als sicherer Rückhalt und vereitelte ein ums andere Mal die Angriffsbemühungen des SCM.