19.10.2024
Ronaldo erreicht 900 Tore und führt Portugal zum Nations-League-Sieg

Nations League: Ronaldo erzielt 900. Karriere-Tor bei Portugals Auftaktsieg

Cristiano Ronaldo hat am 5. September 2024 im Nations-League-Auftaktspiel gegen Kroatien in Lissabon eine bemerkenswerte Marke erreicht. Der 39-jährige portugiesische Superstar erzielte sein 900. Karriere-Tor, was ihn einmal mehr in die Geschichtsbücher des Fußballs katapultiert. Mit diesem Treffer führte er Portugal zu einem 2:1-Sieg und setzte somit ein weiteres Zeichen seiner beeindruckenden Laufbahn.

Im Estádio da Luz, dem Stadion des portugiesischen Rekordmeisters Benfica, begann das Spiel vielversprechend für die Gastgeber. Diogo Dalot, der für Manchester United spielt, eröffnete bereits in der 7. Minute das Tor für Portugal. Ronaldo, der in der 34. Minute das zwischenzeitliche 2:0 erzielte, zeigte sich nach einer präzisen Flanke von Nuno Mendes in Topform. Er drückte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie und feierte diesen Moment emotional. Es war Ronaldos 131. Tor im 213. Länderspiel, was ihn zum Weltrekordhalter für die meisten Tore und Länderspiele im Nationaltrikot macht, wie von der Deutschen Presse-Agentur (dpa) berichtet.

Der Jubel über Ronaldos Tor wurde jedoch von einem unglücklichen Eigentor von Dalot in der 41. Minute getrübt, als er bei einem Rettungsversuch den Ball per Hacke ins eigene Netz beförderte. Trotz dieser Unsicherheit behielt Portugal die Kontrolle über das Spiel und konnte den knappen Vorsprung bis zum Schlusspfiff verteidigen. Ronaldo, der in der 87. Minute ausgewechselt wurde, hatte zuvor noch weitere Chancen, sein Torverhältnis zu erhöhen, konnte jedoch keine weiteren Treffer erzielen.

In der gleichen Gruppe der Nations League fand ein weiteres spannendes Spiel statt, in dem Polen gegen Schottland mit 3:2 gewann. Robert Lewandowski, der polnische Stürmerstar, war maßgeblich am Sieg beteiligt, indem er ein Tor erzielte und ein weiteres vorbereitete. Im Gegensatz dazu konnte Titelverteidiger Spanien in einem anderen Gruppenspiel gegen Serbien nicht über ein 0:0 hinauskommen. Dänemark hingegen setzte sich mit 2:0 gegen die Schweiz durch, wobei die Schweizer durch zwei Platzverweise in der zweiten Halbzeit stark geschwächt wurden.

Ronaldo hat in seiner Karriere nicht nur auf Vereinsebene, sondern auch international eine beeindruckende Bilanz vorzuweisen. Mit 769 Toren in Vereinswettbewerben, darunter 450 Tore für Real Madrid, 145 für Manchester United und 101 für Juventus Turin, hat er sich als einer der besten Torschützen aller Zeiten etabliert. Seine Leistungen für die portugiesische Nationalmannschaft sind ebenfalls bemerkenswert, da er in den letzten Jahren eine Schlüsselrolle im Team gespielt hat.

Nach dem Spiel äußerte Ronaldo, dass er nicht an das Ende seiner Karriere denken wolle. Er betonte, dass er weiterhin motiviert sei, für sein Land zu spielen, solange er einen Mehrwert bieten könne. Diese Entschlossenheit zeigt sich in seiner Spielweise und seinem Engagement auf dem Platz, auch wenn er in der Vergangenheit aufgrund seines Alters und seiner Form kritisiert wurde.

Die Nations League bietet Ronaldo und seinen Teamkollegen die Möglichkeit, sich auf die kommenden Herausforderungen vorzubereiten, insbesondere im Hinblick auf die bevorstehenden internationalen Turniere. Portugal wird alles daran setzen, den Titel in der Nations League zu verteidigen und sich gleichzeitig für die nächsten großen Wettbewerbe zu qualifizieren.

Insgesamt war der Auftakt zur Nations League für Portugal und Ronaldo ein Erfolg, der die Fans und die Fußballwelt gleichermaßen beeindruckte. Mit seinem 900. Tor hat Ronaldo nicht nur seine persönliche Marke gesetzt, sondern auch einmal mehr bewiesen, dass er auch im Alter von 39 Jahren noch eine zentrale Figur im internationalen Fußball ist.

Die nächsten Spiele der Nations League werden zeigen, ob Ronaldo und Portugal weiterhin auf der Erfolgsspur bleiben können. Der Druck wird sicherlich steigen, aber Ronaldo hat in seiner Karriere bewiesen, dass er in entscheidenden Momenten liefern kann.

Quellen: dpa, Zeit Online, Stern.de