19.10.2024
Eisbären Berlin erobern Tabellenführung nach Verlängerungssieg gegen Adler Mannheim

Die Eisbären Berlin haben ihre Siegesserie in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) fortgesetzt und sich mit einem weiteren Erfolg an die Tabellenspitze gesetzt. Am Freitagabend besiegten die Berliner die Adler Mannheim vor heimischem Publikum in der Mercedes-Benz Arena mit 4:3 nach Verlängerung. Wie die Zeit berichtet, war es für den amtierenden Deutschen Meister der sechste Sieg in Serie.

Das Spiel begann mit einer Überraschung, als Mannheims Jyrki Jokipakka in der 10. Minute mit einem Schuss aus dem eigenen Drittel die Führung erzielte. Eisbären-Goalie Jake Hildebrand wurde von diesem Schuss sichtlich überrascht. Doch die Berliner schlugen zurück und drehten die Partie durch zwei Powerplay-Tore von Ty Ronning (12.) und Frederik Tiffels (13.) innerhalb kürzester Zeit.

Doch Mannheim gab nicht auf und glich noch im ersten Drittel durch Treffer von Daniel Fischbuch (15.) und Nick Cicek (19.) aus. Das zweite Drittel blieb torlos, beide Teams verteidigten stark. Im Schlussabschnitt erhöhten die Eisbären den Druck und wurden belohnt: Tiffels erzielte in der 54. Minute seinen zweiten Treffer des Abends zum 3:3. In der Verlängerung war es dann Nationalspieler Manuel Wiederer, der in der 63. Minute den umjubelten Siegtreffer für die Berliner erzielte.

Besonders hervorzuheben ist die Geste der Mannheimer vor Spielbeginn. Alle Spieler liefen in Aufwärm-Trikots mit der Rückennummer 22 und dem Namen "Tobi" auf, um ihre Unterstützung für den an Krebs erkrankten Eisbären-Stürmer Tobi Eder auszudrücken. Die Trikots sollen anschließend für einen guten Zweck versteigert werden.