17.10.2024
FC Bayern Frauen Behalten Weiße Weste in der Champions League

Die FC Bayern Frauen feiern zweiten Sieg in der Champions League

Nach dem fulminanten 5:2-Auftaktsieg gegen den FC Arsenal haben die Fußballerinnen des FC Bayern München auch ihr zweites Gruppenspiel in der Champions League gewonnen. Am Dienstagabend setzte sich das Team von Trainer Alexander Straus mit 2:0 (1:0) bei Juventus Turin durch und festigte damit die Tabellenführung in der Gruppe C. Wie die Deutsche Presse-Agentur berichtet, sorgte Nationalspielerin Linda Dallmann in der 17. Minute für die Führung der Münchnerinnen. Pernille Harder, die beim Auftaktsieg gegen Arsenal dreifach getroffen hatte, erzielte in der 73. Minute den 2:0-Endstand.

Die Bayern erwischten einen Start nach Maß und gingen bereits früh in Führung. Nach einer Ecke von Giulia Gwinn nutzte Dallmann die Unordnung im Strafraum der Gastgeberinnen und traf zur Führung. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit wurden die Turinerinnen stärker und kamen zu mehreren guten Möglichkeiten zum Ausgleich. Kurz nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeberinnen die Chance zum Ausgleich, doch die Bayern-Defensive konnte den Ball im letzten Moment klären.

Mit zunehmender Spieldauer übernahmen die Münchnerinnen wieder die Kontrolle über das Spiel und erhöhten durch Harder auf 2:0. Die Dänin traf nach einer Ecke, bei der die Turinerinnen den Ball nicht entscheidend klären konnten. In der Schlussphase verwalteten die Bayern das Ergebnis souverän und brachten den Sieg ungefährdet nach Hause.

Für die Bayern war es eine gelungene Reaktion auf die erste Saisonniederlage am vergangenen Wochenende. In der Bundesliga hatten die Münchnerinnen nach zuvor 44 ungeschlagenen Ligaspielen mit 0:2 beim VfL Wolfsburg verloren. "Wir haben die Fehler vom vergangenen Wochenende erkannt und analysiert", sagte Angreiferin Klara Bühl vor dem Spiel gegen Juventus.

Mit sechs Punkten aus zwei Spielen führen die Bayern die Tabelle der Gruppe C an. Am 12. November empfangen die Münchnerinnen im nächsten Gruppenspiel Vålerenga Oslo.