September 29, 2024
Schalke erkämpft sich wichtigen Sieg in Münster

Mit Glück und Sylla: Schalke siegt in Münster

Der FC Schalke 04 hat am Samstagabend einen glücklichen 2:1-Sieg beim SC Preußen Münster eingefahren. Wie die Zeit berichtet, war es für die Mannschaft von Interimstrainer Jakob Fimpel der zweite Sieg im siebten Saisonspiel.

Vor 12.422 Zuschauern im Preußenstadion sahen die Zuschauer ein von beiden Seiten spielerisch schwaches Spiel. Die erste große Chance der Partie hatte Münsters Daniel Kyerewaa in der 29. Minute, als er den Ball per Kopf knapp neben das Tor setzte. Kurz darauf jubelten die Gastgeber bereits, doch der Treffer von Joel Grodowski zählte wegen einer Abseitsposition nicht.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb Münster die gefährlichere Mannschaft und ging in der 53. Minute durch Charalambos Makridis in Führung. Schalke wirkte nach dem Gegentreffer geschockt und fand zunächst nicht zurück ins Spiel. In der 67. Minute glich Moussa Sylla jedoch per Abstauber zum 1:1 aus.

Nur sieben Minuten später hatte der Schalker Stürmer dann erneut Grund zum Jubeln. Nach einem Schuss von Mehmet Can Aydin, den SCP-Keeper Johannes Schenk nach vorne abprallen ließ, staubte Sylla zum 2:1 ab. In der Schlussphase drängte Münster zwar auf den Ausgleich, doch Schalke brachte den knappen Vorsprung über die Zeit.

Durch den Sieg klettert Schalke mit nun sieben Punkten auf den zwölften Tabellenplatz. Münster rutscht mit fünf Punkten auf Rang 15 ab.