20.10.2024
Dresden Verpasst Sprung an die Spitze der Dritten Liga

Dynamo Dresden hat es verpasst, bis auf einen Zähler an Drittliga-Spitzenreiter SV Sandhausen heranzurücken. Das Team von Trainer Thomas Stamm kam auch im dritten Heimspiel hintereinander nicht zu einem vollen Erfolg und musste sich gegen Rot-Weiss Essen mit einem 3:3 (0:1) zufriedengeben. Wie die Deutsche Presse-Agentur (dpa) berichtet, sagte Dynamo-Trainer Thomas Stamm: «Wir sind nicht in der Lage, zu null zu spielen. Die Tore sind nicht so verteidigt, wie es sein muss auf diesem Niveau. In der Summe müssen wir es besser verteidigen. Wir haben die Zweikämpfe nicht so geführt, wie wir sie führen müssen.»

Manuel Wintzheimer (37. Minute) hatte die Gäste nach einem Konter in Führung gebracht. Vor 29.836 Zuschauern gelang Hauptmann unmittelbar nach Wiederbeginn der Ausgleich. Im Gegenzug (47.) traf Julian Eitschberger mit einem Solo zur sofortigen Gäste-Führung. Jonas Sterner (78.) gelang der erneute Ausgleich, ehe Kelsey Owusu Meisel (80.) das vermeintliche Essener Siegtor erzielte. Doch Stefan Kutschke traf in der vierten Minute der Nachspielzeit zum verdienten Unentschieden.

Energie Cottbus bleibt auch das sechste Spiel in Folge ungeschlagen, verpasste es aber, zu Tabellenführer SV Sandhausen aufzuschließen. «Wenn wir eine Spitzenmannschaft wären, hätten wir das Spiel gewonnen», sagte Energie-Trainer Claus-Dieter Wollitz bei «MagentaSport» nach dem 1:1 gegen die Sandhäuser. Eine Stunde lang bewegte sich Cottbus nach der 1:0-Führung durch Maximilian Krauß (39.) auf Siegkurs und hatte in der 54. Minute noch eine Großchance durch Tolcay Cigerci zum zweiten Treffer, ehe die Mannschaft «zu inaktiv wurde, das Spielfeld nicht mehr verengte und sich nicht mehr gegenseitig unterstützte», monierte Wollitz. Sandhausen kam besser auf und durch Axel Borgmanns Eigentor in der 71. Minute zum Ausgleich.

Der FC Erzgebirge Aue wird nach der dritten Niederlage in Serie und nur vier Punkten aus den vergangenen sechs Spielen in der Tabelle weiter nach unten gereicht. Beim 0:3 bei Waldhof Mannheim hatte die Mannschaft von Trainer Pavel Dotchev zwar mehr Spielanteile, die Treffer aber erzielten die Hausherren. «Wir lassen nicht sehr viel zu, aber was wir zulassen, das zappelt im Netz», sagte Anthony Barilla bei «MagentaSport» über die Tore von Terrence Boyd (32.), Kelvin Arase (77.) und Kennedy Okpala in der vierten Minute der Nachspielzeit.