18.10.2024
Füchse Berlin unterliegen Sporting Lissabon trotz starker Leistung

Die Füchse Berlin müssen eine unglückliche Niederlage gegen Sporting Lissabon hinnehmen

Die Handballer der Füchse Berlin haben am Donnerstagabend in der Champions League ihre erste Auswärtsniederlage einstecken müssen. Wie die Deutsche Presse-Agentur berichtet, verlor der Bundesligist gegen Sporting Lissabon trotz guter Leistung mit 33:35 (19:21).

Die Berliner Mannschaft musste dabei einige Ausfälle kompensieren: Sowohl Keeper Dejan Milosavljev als auch Welthandballer Mathias Gidsel fehlten kurzfristig aufgrund von Erkrankungen. Zudem spielte Nils Lichtlein trotz Erkältung. Erschwerend kam hinzu, dass Kreisläufer Mijajlo Marsenic bereits in der 15. Minute nach einem Foul die Rote Karte sah.

Trotz der Ausfälle zeigten die Füchse eine starke Offensivleistung und konnten in der ersten Halbzeit gut mithalten. In der Deckung hatten die Berliner jedoch Probleme mit der Geschwindigkeit der Portugiesen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit gingen die Füchse zunächst mit zwei Toren in Führung (25:23), verloren dann aber den Faden und gerieten in einen 1:7-Lauf. Obwohl das junge Berliner Team noch einmal zum 33:33 ausgleichen konnte, ging Sporting erneut in Führung. Zehn Sekunden vor Spielende verpasste Lichtlein aufgrund eines Sturzes den möglichen Ausgleich.

Quelle: dpa Berlin/Brandenburg