September 28, 2024
BR Volleys bleiben ungeschlagen und festigen Tabellenführung

BR Volleys setzen Siegeszug in Herrsching fort

Die Berlin Recycling Volleys haben ihre Dominanz in der Volleyball-Bundesliga erneut unter Beweis gestellt. Am Mittwochabend besiegten die Berliner den TSV Herrsching auswärts glatt in drei Sätzen. Wie die Deutsche Presse-Agentur berichtet, war es für den deutschen Rekordmeister der zweite Sieg im zweiten Saisonspiel.

Vor 1800 Zuschauern in der Nikolaushalle München zeigten die BR Volleys eine souveräne Leistung und ließen den Gastgebern kaum eine Chance. Bereits im ersten Satz setzten sich die Berliner dank starker Aufschläge von Kapitän Ruben Schott deutlich ab. Auch im weiteren Verlauf des Spiels behielten die Gäste die Oberhand.

Besonders hervorzuheben ist die Leistung von Diagonalangreifer Jake Hanes, der mit seinen kraftvollen Aktionen am Netz kaum zu stoppen war. Zusammen mit Zuspieler Johannes Tille bildete er ein starkes Duo, das die Herrschinger Abwehr vor große Probleme stellte. Bereits nach zwei Sätzen hatte Hanes zwölf Punkte auf seinem Konto.

Im dritten Satz wurde es noch einmal spannend, als die Gastgeber mit 22:20 in Führung gingen. Doch die BR Volleys bewiesen Nervenstärke und kämpften sich zurück. Am Ende verwandelte Moritz Reichert den ersten Matchball zum Sieg.

Die Berliner mussten dabei auf ihren etatmäßigen Libero Kyle Dagostino verzichten, der aufgrund einer leichten Gehirnerschütterung nicht mit nach München reisen konnte. Für ihn sprang Adam Kowalski in die Bresche und zeigte eine solide Leistung.

Mit diesem Sieg festigen die BR Volleys ihre Tabellenführung und unterstreichen ihre Ambitionen auf die Meisterschaft. Für den TSV Herrsching hingegen ist es bereits die zweite Niederlage im zweiten Spiel. Quellen: - https://www.zeit.de/news/2024-09/27/br-volleys-siegen-in-herrsching-ohne-satzverlust - dpa