Nie wieder etwas verpassen! Mit unserem kostenlosen Newsletter sind Sie immer informiert. Einfach E-Mail-Adresse eintragen und los geht's!

Der 20. September ist der 263. Tag des Jahres und erinnert an wichtige historische Ereignisse sowie prominente Geburts- und Todestage. An diesem Datum wurden unter anderem die erste Bundesregierung der Bundesrepublik Deutschland im Jahr 1949 und die Amerika-Gedenkbibliothek in Berlin im Jahr 1954 gegründet. Zudem starben bedeutende Persönlichkeiten wie Raissa Gorbatschowa und Willy Millowitsch im Jahr 1999.
Dachdeckerunfall in Gladbeck: Einsatz und Verletzungen im Fokus
Am 19. September 2024 stürzte ein Dachdecker in Gladbeck von einem 20 Meter hohen Gebäude und verletzte sich dabei schwer. Die Rettungsmaßnahmen gestalteten sich als herausfordernd, wurden aber erfolgreich durchgeführt, sodass der Mann ins Krankenhaus gebracht werden konnte. Der Vorfall hat in der Gemeinschaft Besorgnis ausgelöst und betont die Notwendigkeit von Sicherheitsvorkehrungen in der Bauindustrie.
Wirtschaft
Führungswechsel bei Nike: Elliott Hill übernimmt die Spitze
Der Sportartikelhersteller Nike hat einen Führungswechsel angekündigt, bei dem Elliott Hill am 14. Oktober 2024 die Position des Präsidenten und CEO von John Donahoe übernehmen wird. Hill bringt über 30 Jahre Erfahrung bei Nike mit und wird als strategischer Schritt angesehen, um das Unternehmen angesichts stagnierender Verkaufszahlen und zunehmender Konkurrenz zu stärken. Die Rückkehr von Hill könnte entscheidend sein, um innovative Produkte zu entwickeln und die Marke im wettbewerbsintensiven Markt neu zu positionieren.
Sport
Spannendes Duell: Atlético besiegt Leipzig in letzter Sekunde
Am 19. September 2024 gewann Atlético Madrid im Estadio Metropolitano gegen RB Leipzig mit 2:1, wobei der entscheidende Treffer in der letzten Minute fiel. Leipzig ging früh in Führung, doch Atlético drehte das Spiel durch einen Ausgleichstreffer von Antoine Griezmann und den späten Siegtreffer von José María Giménez. Die Niederlage stellt für Leipzig einen Rückschlag dar, während Atlético einen wichtigen Schritt in der Champions-League-Saison gemacht hat.
Sport
Flicks Herausforderung: Barcelona unterliegt Monaco zum Auftakt der Champions League
Der FC Barcelona verlor unter der Leitung von Hansi Flick sein erstes Champions-League-Spiel gegen die AS Monaco mit 1:2. Eine frühe rote Karte für Eric Garcia und ein entscheidender Fehler von Torhüter Marc-André ter Stegen prägten die Niederlage. Barcelona wird nun versuchen, aus diesem Rückschlag zu lernen und sich auf die kommenden Herausforderungen in der Champions League zu konzentrieren.
Sport
Erste Niederlage für Barcelona in der Champions League unter Flick
Der FC Barcelona erlitt unter Trainer Hansi Flick in der Champions-League-Saison 2024/25 seine erste Niederlage gegen die AS Monaco mit 1:2. Ein schwerer Fehler von Torwart Marc-André ter Stegen führte dazu, dass Barcelona fast 80 Minuten in Unterzahl spielen musste. Trotz einiger Chancen konnte das Team die Kontrolle über das Spiel nicht zurückgewinnen und wird nun in den kommenden Spielen versuchen, aus dieser Niederlage zu lernen.
Sport
Niederlage zum Auftakt: Leipzigs unglücklicher Start in die Champions League
RB Leipzig verlor sein Auftaktspiel in der Champions League gegen Atlético Madrid mit 1:2, nachdem sie früh in Führung gegangen waren. Trotz eines starken Starts und einer frühen Führung konnten sie den Druck der Gastgeber nicht standhalten und kassierten in der 90. Minute das entscheidende Gegentor. Diese Niederlage bedeutet das Ende einer 16 Spiele langen ungeschlagenen Serie für die Leipziger und stellt eine große Herausforderung für die kommenden Spiele dar.
Sport
Niederlage für RB Leipzig in Madrid nach dramatischem Schlussmoment
RB Leipzig hat zum Auftakt der UEFA Champions League 2024/2025 gegen Atlético Madrid mit 1:2 verloren, nachdem sie in der ersten Halbzeit in Führung gingen. Trotz einer engagierten Leistung und einer dominanten Phase konnte die Mannschaft die Kontrolle nicht halten und musste in der Schlussminute den entscheidenden Treffer hinnehmen. Diese Niederlage ist ein Rückschlag für die Leipziger, die am 2. Oktober gegen Juventus Turin antreten müssen.